Q1. Luft適用幾坪大小的空間?
我們建議使用在4-5坪以下的空間。建議是靠近呼吸周邊的床頭附近,書桌上與客廳個人常坐的附近,真正落實關心呼吸周邊,淨化空氣。
Q2. 針對新車的皮革味道,有用嗎?
我們的體驗者經驗回饋是,新車味道在持續使用Luft約1~2天,完全聞不出來新車的塑膠皮革味道。我們也歡迎您將您的使用經驗,分享到「互動創新」粉絲專頁。謝謝!
Q3. 針對新裝潢房子裡甲醛的味道,能有效分解嗎?
我們的體驗者經驗回饋是,新裝潢房間(約三坪大)的味道,在持續使用Luft約1~2天,完全聞不出來甲醛等有機揮發物的味道。因為Luft可以持續「分解」有機揮發物,所以我們建議開啟Luft 24小時不關機去分解,並且打開對戶外門窗使空氣流通,以免部分揮發物又被其他物品吸收。我們也歡迎您將您的使用經驗,分享到「互動創新」粉絲專頁。謝謝!
Q4. Luft有內建電池嗎?怎麼使用?
Luft目前沒有搭配電池的版本。我們建議將USB Type A結合,行動電源,充電器,電腦,NB,與汽車內的USB插孔使用。我們也歡迎您將您的經驗與建議,分享到「互動創新」粉絲專頁。給我們持續改進的動力!謝謝!
Q5. 為何Luft的主體罐身,要大量留白?
我們的設計理念是希望讓出更多可以讓消費者可以自行發揮的空間,可以在主體罐身上,雷射刻字,直噴圖案,轉印貼圖,等等的創作可能性。我們也歡迎您將您的使用想法,建議,跟我們分享,更歡迎您到「互動創新」粉絲專頁,與我們密切互動。謝謝!
Q6. Luft可以使用多久?保固期多長?
無意外使用下,Luft可以長時間使用,且完全不用更換任何耗材與部件。Luft採用台灣最優秀「伺服器」散熱使用的無刷馬達的風扇,保證life time 大於4萬小時。LED採用台灣最佳的UV LED,並且使用低於額定電流50%,加上風扇自主替LED散熱,LED 保證life time也大於4萬小時。目前Luft提供產品保固期1年,詳細說明請見出貨盒內的使用說明書。謝謝!我們也歡迎您將其他可能的想法與建議,留言在「互動創新」粉絲專頁,與我們互動。謝謝!
Q7. 如果想要當作禮贈品,該如何跟你們接洽?
我們歡迎對大量客製化,或是客製化的任何提案。歡迎您,私訊到「互動創新」粉絲專頁與我們進一步互動與共創。謝謝!
Q8. 一般來說,鋁合金可以做出許多顏色,你們可以嗎?
我們目前有超過100種鋁合金顏色的色票,可供發展或選擇。但是募資期間,我們想快速交貨,所以列出幾款消費者調查最喜歡的前幾名,提供募資期間回饋支持者。我們也歡迎您將您的想法,到「互動創新」粉絲專頁,與我們進一步互動與共創。謝謝!
Q9. Luft如何針對室內品質提升做出實質改善?
室內空氣品質影響最大分別是:二氧化碳,甲醛,與霉菌;反而PM2.5 &PM10,在台灣室內空氣品質不是危害最大的。Luft能強效處理甲醛與黴菌等常見過敏原,針對室內空氣品質改善顯著。請參考互動創新的實驗影片,或Youtube搜尋Luft更多的測試實驗。我們也歡迎您將您的想法或建議,私訊或分享到「互動創新」粉絲專頁。謝謝!
Q10. Luft與一般的中小型空氣清淨機,有何不同?
Luft是市面上唯一100%使用UV LED結合奈米光觸媒的空氣淨化器。市售的中小型空氣清淨機,大多使用以下方式與其可能限制,說明如下:1)靜電集塵方式:利用粒子帶電變大掉下來;對臭味,霉細菌,有機揮發物,就完全沒有效果!2)臭氧方式:利用釋放出臭氧,利用臭氧的活性,去除細菌與臭味。但是臭氧吸入過多,會造成肺部傷害。
Q11. 請問Luft可以過濾PM2.5 的灰塵嗎?
Luft設計上不過濾灰塵。但能分解PM 2.5裡面的有機物與可能夾帶的細菌,這才是PM2.5中最致命的部分,灰塵反而問題不大。再者,PM2.5 與 PM10其實在空氣中自然沈降的速度約每小時60-80%,所以當PM2.5來襲時,環保署才會建議我們緊閉門窗,因為不到兩小時大部分的PM2.5就會沈降到地面與地板上;再來你就需要有個好吸塵器,吸走落下的PM2.5灰塵。
Q12. Luft有哪些建議的使用情境與場域?
辦公室,車內,室內,寢室床頭,小孩的嬰兒床旁,長時間待的客廳座位邊,衣櫃,鞋櫃,廁所,使用電腦時....任何時候都可以幫忙分解壞空氣,淨化變成呼吸好空氣。
Q13. Luft有使用濾網嗎?不使用濾網的原因?
Luft沒有使用濾網。原因是,我們認為個人隨身的空氣淨化器,用濾網幾乎只能簡單過濾灰塵。所以Luft專注在幫個人解決周邊難解的常見過敏原-甲醛等有機致癌揮發物,黴菌,細菌,病毒與令人不愉悅的臭味,異味。讓真正有效,才能落實「好空氣 帶著走」。謝謝!
Q14. Luft需要清洗,或該如何保養?
Luft內部沒有使用濾網,所以不用清洗任何東西,超級方便。有可能因為環境或是使用,如果長時間使用後,外觀有些髒污,就擦乾淨一下就好; 如果灰塵累積多一點,也可以使用一般吸塵器,將小灰塵吸走!謝謝你!
Q15. Luft是用USB充電嗎?
不是!Luft目前不能充電,所以要使用大家的手機充電座,行動電源,電腦上的USB,以及車上的USB插座等等,提供Luft電源,隨插即用。謝謝!
Q16. 為何Luft要訴求連續使用,持續性每天24小時不間斷使用呢?
空氣中的黴菌,細菌,甲醛等有機致癌物等等會不斷的產生,Luft本身不需要濾網等耗材,完全不增加購買Luft以外的成本,馬達是台灣製造給伺服器用的超級安全馬達,,所以建議連續使用,持續性每天24小時,才能一直分解髒空氣,給你好空氣。謝謝!
Q17. 市面上居然說光觸媒是噱頭?
生活周遭有許許多多,觸媒幫助生活的例子,例如:汽機車的排氣管,煙囪的排氣等等。觸媒是有效的生活科技應用。以往很多人過分行銷「光觸媒」,其實「光」跟「觸媒」要妥善搭配就能發揮強大功能。這就是為何,我們由LED產業龍頭公司出來做光觸媒,因為我們最懂光,最懂UV LED如何啟動光觸媒強大的功能。謝謝你。
Q18. 想多了解關於光觸媒的資料?
您可以先參考這個國科會拍的影片,或是私訊粉專,我們在近一步交流!謝謝!光觸媒是如何運作:https://youtu.be/EpWJ4VlEbLM
Q19. Luft的除菌力,30分鐘內達到80%去除,想多了解Luft的生物實驗的作法?
請參考這個影片,謝謝!https://www.youtube.com/watch?v=q-NJ5Knt9S8&t=30s
Q20. 有無更多關於Luft與互動創新的影片說明?
有的!請看以下連結。謝謝!https://www.youtube.com/watch?v=B_Q3WqY5Zg8
Q21. 一般空氣循環多久一次?
CADR=10+/-10%
汽車內每小時循環約2.5次,如果三坪大小的房子約一天8次。 謝謝你!如果還有任何問題,歡迎你再提出;也邀請你到粉專與我們互動。 邀請你FB加入「互動創新」粉絲專頁 https://m.facebook.com/Luft.Qi
Q22. Luft 不必使用濾網很棒!但是真的PM2.5怎麼處理?
針對PM2.5的生物氣膠(細菌,黴菌,病毒)與有機氣膠(有機致癌氣體,如甲醛,甲苯,等等),可以讓生物氣膠致死與分解有機物!當然,包含味道分子,也可以打斷分子鍊上的官能基,所以就可以讓異味被分解!

謝謝詢問!這台為沒有濾網的清淨機 Luft 主打UV+光觸媒 主要針對微生物+有機物質的去除。別擔心,真正固體的懸浮微粒較無法過濾去除,但PM2.5懸浮微粒的毒性取決於附著於上面的物質,例如 重金屬+有機物質或是微生物。其實泛稱PM2.5,最致命的是有機揮發物質或是微生物,我們的Luft就非常有效,因為真正是分解與殺菌。另外,室內環境的PM2.5主要來自"二手菸"或是點蚊香,燒香等等,也跟室外的PM2.5非常不同!
Made on
Tilda